Уровни криптодискурса. Практика.
Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:
1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) «сущностный» – реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.
Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:
– Сталин, в широкой исторической перспективе, – это то же самое, что Гитлер, а СССР – то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР – это фашистская Германия сегодня.
На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:
«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».
- Я так за тебя дрался! И я так рад, что мне удалось тебя отстоять, - сказал он.
Дурак или мудак? - подумала я. Я понимала его фразу. Она означала:
- Ты можешь начать меня благодарить за то, что мы выбрали тебя.
Ответ был прост: - А с хуя ли мне тебя благодарить? Ведь это я тебе помогаю, а не наоборот.
Но отправленное текстовое сообщение было, конечно, более дипломатичным. Мы же вежливые люди.
- Могли бы и не драться.
На этом же уровне ответ, разумеется, таков:
«Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти – а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо».
Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:
– Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии – это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.
Кажется, он совсем не понимал в дискурсах. И не уловил сакральный смысл моего ответа. Или он думал, что это я в них не понимаю, и мой ответ, эти типа, случайность такая.
- Не понял. Поясни?
Я вздохнула и слегка приблизилась к сути, на шажочек.
- Может, я отняла у кого-то кусок хлеба? Так отдайте ему обратно этот кусок. Я ведь вам помогаю бесплатно, а ему, с кем вы там… «дрались», наверное, нужна эта работа?
Вот щас распишусь.... Мне стыдно, но – наверное, я дура. Расписываюсь. Печать. Подпись. Да, я и правда делала это бесплатно. Я не знаю, зачем. Просто… так получилось. Когда я предложила ему свою помощь, мне казалось, что это хорошо и правильно. Этот человек со своими коллегами делают сайты, о Великой Отечественной Войне, о следопытах, о подпольщиках, о Сталинградской битве. Благородно, богоугодно, память и всё такое… А я ничего особо тяжелого, выдающегося, или ресурсозатратного и не делала. Просто шопила фотки. Старые мутные фотки, сканы газет военного времени, или обычные фотки, снятые неумелыми фотографами, порой засвеченные, порой зернистые, иногда нужно было просто вытянуть из телефонки все что можно. По правде, это было редко, и их было немного… К тому же я быстро это делаю, у меня это занятие почти не отнимало времени. В общем, мне не нужна была оплата, или еще какая-то благодарность. В принципе, не нужна, потому что… да, черт побери, я считала что это хорошо и правильно!!!
Но ждать еще и от меня благодарности - это чересчур даже для «богоугодных» дел! Честно говоря, терпеть не могу, когда мной пытаются манипулировать и внушать мне какие-то чувства – благодарности, сочувствия, жалости, вины…. Поэтому я сказала ему - я не собираюсь бросать вас внезапно,
обработаю вам последние фотографии, которые придут через несколько дней, а потом пусть делает тот человек, с которым, как оказывается, у меня был «конкурс».
И тут Остапа понесло! Он слал и слал мне сообщения. Много. Одно за другим. Совершенно разные. За каких-то полчаса он успел признать, что я права, сделать попытку убедить меня что я не права, признаться в своем огромном и светлом чувстве ко мне, почти-что-любови.. на всякий случай, наверное. Следом отвергнуть это чувство, мало ли, вдруг у меня к нему сложился совсем другой случай. Еще назвать меня… не помню, что-то типа ангела, и тут же обвинить меня в том что я подставляю его.
И апофеозом, обвинить во всем….какую-то свою знакомую. Она есть в его друзьях, сказал он. И он назвал ее ник, имя, фамилию, город, что-то еще, может возраст или место работы, рассказал зачем-то, как она за его спиной трахается с его другом, разумеется, имя-фамилия друга. И еще одной фразой поведал историю о том, как она с этим трахарем познакомилась. Мне было противно. А он словно видел какую-то связь между этой женщиной и моим отказом иметь с ним далее какие-то дела.
- Зачем вы мне рассказываете чужую личную жизнь? – поинтересовалась я.
- Ну это же она!!!!! Это она не хотела чтоб ты была с нами!! Это она ревновала к тебе!!! - объяснил он мне, словно непутевой дуре.
Ревновала???? Ко мнеееее? - удивилась я. Да кем он себя возомнил? И что он там про меня наплел?
- Вот мудак! - сказала я вслух.
- Мудак! – подтвердил муж, наблюдая мой диалог с этим человеком.
Я понимала что он врет. То есть не муж врет, а Тот Который Мудак. И все равно, пошла и посмотрела на оговоренную им женщину. Врет! - еще больше убедило увиденное.
- Прекратите врать и писать гадости о своих знакомых! - я почти перешла на сущностный уровень. Мне было уже совсем противно и я даже вышла из сети. Не потому что мне тут в принципе делать нефиг, а из-за него.
На другой день он добавил мне в гостевую какие-то ролики, и прислал сообщение, в котором выдал мне интимные подробности об еще одной своей знакомой. Я думаю, про нее он тоже врал. На всякий случай я попросила его напомнить мне, а я сама-то, не трахалась ли с ним? Ну… мало ли, а то вдруг? Случайно? И может, весь мир уже в курсе моего сексуального опыта с ним, одна я до сих пор ничего об этом событии не знаю? Кажется, он обиделся. И написал мне кучу всяких слов, сначала хороших. Что я выше всей этой грязи. Он так и сказал - "грязи". А потом сказал мне гадостей, не хочу их повторять.
Потом рассказал еще немножко про «своих» женщин. Блин, я никогда в жизни не видела этого человека! Я никогда не слышала его голоса. Я даже не дала ему свой телефон. Сходу отвергнув его мотивацию «вдруг ты срочно понадобишься по делу». Ну и зачем он вам? - спросила я его, - Пишите мне мыл. И я его получу, если в сети. А если не в сети, то все равно не смогу получить ваши файлы, даже если вы позвоните и скажете, что вам их надо срочно обработать.
Он обескуражился и остался без моего телефона. Ненуачо? Не люблю я давать свой номер! И в переписке я никогда не беседовала с этим человеком на какие-то личные темы. Даже когда он попросил меня рассказать немного о себе, хотя бы на полстранички, чтобы поместить на сайт в раздел … ну как это обычно бывает на сайтах, что-то типа «наша команда», даже тогда, я лишь сказала –пишите обо мне что хотите. Да-да, и фото тоже, сами выбирайте. А можно вообще не упоминать обо мне, мне ведь реклама не нужна, я не собираюсь зарабатывать на жизнь обработкой фотографий. И все равно, они смогли что-то написать обо мне - мой ник. И несколько хороших теплых строк. Когда я прочла, мне почему-то было приятно, да, меня тронули эти строки. Наверное, они очень старались написать обо мне ну хоть что-нибудь! Ведь это трудно, написать о человеке, совсем ничего о нем не зная. Даже имени и фамилии.
А еще на другой день он снова писал мне гадости. Уже не про других. Уже лично мои. И хоть он уже не был в списке моих друзей, но стоило мне появиться на сайте, как он прислал мне сообщение. Будто ждал меня.
Вообще он вел себя так, будто я его чего-то лишила, законно ему принадлежащего, а не отказала в добровольной помощи.
- Да может,он деньги брал со своих? Типа тебе платит? - предположил муж, - ну, например, взял авансом, и теперь что-то надо делать. Вот он и носится, будто его жареный петух в жопу клюнул.
Деньги??? Ну, в принципе, строить сайты – это их бизнес. Какой-то бюджет, конечно, заложен и на фотки. А судя по его бляцким выходкам, он вполне мог притырить от коллег эти суммы… хотя сколько там тех денег? Какие-то копейки. Может, тут рублей 200, здесь 300, ну за несколько месяцев сколько-то набежит.
- Ты не понимаешь? Ведь это еще хуже. Крысить по мелочам, это такая низость! Это каким надо быть ничтожеством...– тихо произнес муж, и мы замолчали, как будто только что похоронили хорошего человека, а вместо него родился плохой, - а впрочем, про деньги - это всего лишь наши домыслы, – после минуты молчания пробормотал муж.
- И прекрати переживать. Или ты первый раз с козлом столкнулась? - усмехался супруг.
А ведь да, наверное, в первый. Нет, ну не то чтоб я не знала, что они существуют. Я даже в курсе расхожего мнения «все мужики – козлы!». Я часто в своей жизни слышала эту фразу. «Ну неужели прямо ВСЕ?» - порой переспрашивала я в ответ. ВСЕ! – безапелляционно заявляла очередная собеседница. Так
что я знаю, мужики-козлы, они существуют в природе, некоторым женским особям вообще только такие и встречаются на сложном жизненном пути. А мне лично такие почему-то не попадались. Нет, ну бывало, «мы не подходим друг другу». Бывало - «мы слишком разные». Могло быть и «в нем есть пара невыносимых черт»…. Но так чтоб заявить – «он козел», вот такого не было. Или я очень везучая, или совсем неприхотливая, и что для другой дамы «козел», то для меня – да ничего сверхгадкого. Просто характер сложный, "ну его, с таким характером". И вот он мне встретился – мой персональный козел. Настоящий мудак! По счастью, всего лишь в дальней деловой сфере. Наверное, я все же везучая. А может, и раньше я таких встречала, просто забыла.
А еще на другой день он опять прислал мне про каких-то женщин. Как обычно, с именами-фамилиями, никами…. Про тех же. Или это уже другие. Я не запоминаю их имен. И что одна из них должна быть ему за что-то благодарна. Тоже, наверное, отказалась ему помочь, подумалось мне. Он определенно не понимал моих просьб больше меня не беспокоить с проблемами своей и чьей-то еще личной жизни. Как будто я писала свои просьбы на неизвестном ему языке.
А может, он не только мудак, но и дурак? И действительно не понимает моих политесов? И сильный и понятный ответ, он должен звучать как-то по другому? Действительно на другом языке? Более сущностно?
Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне – потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык. Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения – это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров).
- Да отъебись ты от меня наконец-то! - взвыла я. Но … пожалуй, так не пойдет. Перейти сейчас на ТЫ – это моветон. Это как выйти на улицу днем в черных колготках.
И не знаю, почему именно ему я выкала. Да, в своей жизни я почти ко всем окружающим обращаюсь на ВЫ, но в сети, наоборот, выкать не люблю. Сеть, она ведь и так дистанцирует, и обращение на ВЫ как-бы еще увеличивает дистанцию. Я задумалась. Получается, несмотря на то, что я САМА предложила ему свою помощь, то есть... наше дальнейшее контактирование, но на межличностном уровне мне всегда хотелось
дистанцироваться от этого человека? Даже в сети? Наверное, это из-за «звоночков»… Конечно, они раздавались и раньше. Память подкинула - «На этой фотке нужно оставить только памятник, а этого урода надо как-то убрать»…. «да эта женщина - так, обычная дешевка. Я кстати, сейчас с ее компа пишу, хи-хи»…. «тот человек, который до тебя работал с фотошопом, такой гнидой оказался»… Ой бляяяяяя…. Да это были не звоночки, это целые колокола!
- Отъебитесь от меня, пожалуйста! – исправила я текст. И отправила в таком вежливом виде. И добавила его в черный список. Нуивонахуй.
- И почисти свою гостевую! – сказал муж в конце всей этой истории. Почистила, чего уж… И может, когда-нибудь напишу про него какой-нибудь рассказ. Такой характерный персонаж не должен пропасть. А может, не напишу, забуду или передумаю. А пока – так, жалуюсь…
P. S. Курсивом – Пелевин, конечно же.
1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) «сущностный» – реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.
Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:
– Сталин, в широкой исторической перспективе, – это то же самое, что Гитлер, а СССР – то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР – это фашистская Германия сегодня.
На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:
«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».
- Я так за тебя дрался! И я так рад, что мне удалось тебя отстоять, - сказал он.
Дурак или мудак? - подумала я. Я понимала его фразу. Она означала:
- Ты можешь начать меня благодарить за то, что мы выбрали тебя.
Ответ был прост: - А с хуя ли мне тебя благодарить? Ведь это я тебе помогаю, а не наоборот.
Но отправленное текстовое сообщение было, конечно, более дипломатичным. Мы же вежливые люди.
- Могли бы и не драться.
На этом же уровне ответ, разумеется, таков:
«Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти – а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо».
Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:
– Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии – это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.
Кажется, он совсем не понимал в дискурсах. И не уловил сакральный смысл моего ответа. Или он думал, что это я в них не понимаю, и мой ответ, эти типа, случайность такая.
- Не понял. Поясни?
Я вздохнула и слегка приблизилась к сути, на шажочек.
- Может, я отняла у кого-то кусок хлеба? Так отдайте ему обратно этот кусок. Я ведь вам помогаю бесплатно, а ему, с кем вы там… «дрались», наверное, нужна эта работа?
Вот щас распишусь.... Мне стыдно, но – наверное, я дура. Расписываюсь. Печать. Подпись. Да, я и правда делала это бесплатно. Я не знаю, зачем. Просто… так получилось. Когда я предложила ему свою помощь, мне казалось, что это хорошо и правильно. Этот человек со своими коллегами делают сайты, о Великой Отечественной Войне, о следопытах, о подпольщиках, о Сталинградской битве. Благородно, богоугодно, память и всё такое… А я ничего особо тяжелого, выдающегося, или ресурсозатратного и не делала. Просто шопила фотки. Старые мутные фотки, сканы газет военного времени, или обычные фотки, снятые неумелыми фотографами, порой засвеченные, порой зернистые, иногда нужно было просто вытянуть из телефонки все что можно. По правде, это было редко, и их было немного… К тому же я быстро это делаю, у меня это занятие почти не отнимало времени. В общем, мне не нужна была оплата, или еще какая-то благодарность. В принципе, не нужна, потому что… да, черт побери, я считала что это хорошо и правильно!!!
Но ждать еще и от меня благодарности - это чересчур даже для «богоугодных» дел! Честно говоря, терпеть не могу, когда мной пытаются манипулировать и внушать мне какие-то чувства – благодарности, сочувствия, жалости, вины…. Поэтому я сказала ему - я не собираюсь бросать вас внезапно,
обработаю вам последние фотографии, которые придут через несколько дней, а потом пусть делает тот человек, с которым, как оказывается, у меня был «конкурс».
И тут Остапа понесло! Он слал и слал мне сообщения. Много. Одно за другим. Совершенно разные. За каких-то полчаса он успел признать, что я права, сделать попытку убедить меня что я не права, признаться в своем огромном и светлом чувстве ко мне, почти-что-любови.. на всякий случай, наверное. Следом отвергнуть это чувство, мало ли, вдруг у меня к нему сложился совсем другой случай. Еще назвать меня… не помню, что-то типа ангела, и тут же обвинить меня в том что я подставляю его.
И апофеозом, обвинить во всем….какую-то свою знакомую. Она есть в его друзьях, сказал он. И он назвал ее ник, имя, фамилию, город, что-то еще, может возраст или место работы, рассказал зачем-то, как она за его спиной трахается с его другом, разумеется, имя-фамилия друга. И еще одной фразой поведал историю о том, как она с этим трахарем познакомилась. Мне было противно. А он словно видел какую-то связь между этой женщиной и моим отказом иметь с ним далее какие-то дела.
- Зачем вы мне рассказываете чужую личную жизнь? – поинтересовалась я.
- Ну это же она!!!!! Это она не хотела чтоб ты была с нами!! Это она ревновала к тебе!!! - объяснил он мне, словно непутевой дуре.
Ревновала???? Ко мнеееее? - удивилась я. Да кем он себя возомнил? И что он там про меня наплел?
- Вот мудак! - сказала я вслух.
- Мудак! – подтвердил муж, наблюдая мой диалог с этим человеком.
Я понимала что он врет. То есть не муж врет, а Тот Который Мудак. И все равно, пошла и посмотрела на оговоренную им женщину. Врет! - еще больше убедило увиденное.
- Прекратите врать и писать гадости о своих знакомых! - я почти перешла на сущностный уровень. Мне было уже совсем противно и я даже вышла из сети. Не потому что мне тут в принципе делать нефиг, а из-за него.
На другой день он добавил мне в гостевую какие-то ролики, и прислал сообщение, в котором выдал мне интимные подробности об еще одной своей знакомой. Я думаю, про нее он тоже врал. На всякий случай я попросила его напомнить мне, а я сама-то, не трахалась ли с ним? Ну… мало ли, а то вдруг? Случайно? И может, весь мир уже в курсе моего сексуального опыта с ним, одна я до сих пор ничего об этом событии не знаю? Кажется, он обиделся. И написал мне кучу всяких слов, сначала хороших. Что я выше всей этой грязи. Он так и сказал - "грязи". А потом сказал мне гадостей, не хочу их повторять.
Потом рассказал еще немножко про «своих» женщин. Блин, я никогда в жизни не видела этого человека! Я никогда не слышала его голоса. Я даже не дала ему свой телефон. Сходу отвергнув его мотивацию «вдруг ты срочно понадобишься по делу». Ну и зачем он вам? - спросила я его, - Пишите мне мыл. И я его получу, если в сети. А если не в сети, то все равно не смогу получить ваши файлы, даже если вы позвоните и скажете, что вам их надо срочно обработать.
Он обескуражился и остался без моего телефона. Ненуачо? Не люблю я давать свой номер! И в переписке я никогда не беседовала с этим человеком на какие-то личные темы. Даже когда он попросил меня рассказать немного о себе, хотя бы на полстранички, чтобы поместить на сайт в раздел … ну как это обычно бывает на сайтах, что-то типа «наша команда», даже тогда, я лишь сказала –пишите обо мне что хотите. Да-да, и фото тоже, сами выбирайте. А можно вообще не упоминать обо мне, мне ведь реклама не нужна, я не собираюсь зарабатывать на жизнь обработкой фотографий. И все равно, они смогли что-то написать обо мне - мой ник. И несколько хороших теплых строк. Когда я прочла, мне почему-то было приятно, да, меня тронули эти строки. Наверное, они очень старались написать обо мне ну хоть что-нибудь! Ведь это трудно, написать о человеке, совсем ничего о нем не зная. Даже имени и фамилии.
А еще на другой день он снова писал мне гадости. Уже не про других. Уже лично мои. И хоть он уже не был в списке моих друзей, но стоило мне появиться на сайте, как он прислал мне сообщение. Будто ждал меня.
Вообще он вел себя так, будто я его чего-то лишила, законно ему принадлежащего, а не отказала в добровольной помощи.
- Да может,он деньги брал со своих? Типа тебе платит? - предположил муж, - ну, например, взял авансом, и теперь что-то надо делать. Вот он и носится, будто его жареный петух в жопу клюнул.
Деньги??? Ну, в принципе, строить сайты – это их бизнес. Какой-то бюджет, конечно, заложен и на фотки. А судя по его бляцким выходкам, он вполне мог притырить от коллег эти суммы… хотя сколько там тех денег? Какие-то копейки. Может, тут рублей 200, здесь 300, ну за несколько месяцев сколько-то набежит.
- Ты не понимаешь? Ведь это еще хуже. Крысить по мелочам, это такая низость! Это каким надо быть ничтожеством...– тихо произнес муж, и мы замолчали, как будто только что похоронили хорошего человека, а вместо него родился плохой, - а впрочем, про деньги - это всего лишь наши домыслы, – после минуты молчания пробормотал муж.
- И прекрати переживать. Или ты первый раз с козлом столкнулась? - усмехался супруг.
А ведь да, наверное, в первый. Нет, ну не то чтоб я не знала, что они существуют. Я даже в курсе расхожего мнения «все мужики – козлы!». Я часто в своей жизни слышала эту фразу. «Ну неужели прямо ВСЕ?» - порой переспрашивала я в ответ. ВСЕ! – безапелляционно заявляла очередная собеседница. Так
что я знаю, мужики-козлы, они существуют в природе, некоторым женским особям вообще только такие и встречаются на сложном жизненном пути. А мне лично такие почему-то не попадались. Нет, ну бывало, «мы не подходим друг другу». Бывало - «мы слишком разные». Могло быть и «в нем есть пара невыносимых черт»…. Но так чтоб заявить – «он козел», вот такого не было. Или я очень везучая, или совсем неприхотливая, и что для другой дамы «козел», то для меня – да ничего сверхгадкого. Просто характер сложный, "ну его, с таким характером". И вот он мне встретился – мой персональный козел. Настоящий мудак! По счастью, всего лишь в дальней деловой сфере. Наверное, я все же везучая. А может, и раньше я таких встречала, просто забыла.
А еще на другой день он опять прислал мне про каких-то женщин. Как обычно, с именами-фамилиями, никами…. Про тех же. Или это уже другие. Я не запоминаю их имен. И что одна из них должна быть ему за что-то благодарна. Тоже, наверное, отказалась ему помочь, подумалось мне. Он определенно не понимал моих просьб больше меня не беспокоить с проблемами своей и чьей-то еще личной жизни. Как будто я писала свои просьбы на неизвестном ему языке.
А может, он не только мудак, но и дурак? И действительно не понимает моих политесов? И сильный и понятный ответ, он должен звучать как-то по другому? Действительно на другом языке? Более сущностно?
Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне – потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык. Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения – это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров).
- Да отъебись ты от меня наконец-то! - взвыла я. Но … пожалуй, так не пойдет. Перейти сейчас на ТЫ – это моветон. Это как выйти на улицу днем в черных колготках.
И не знаю, почему именно ему я выкала. Да, в своей жизни я почти ко всем окружающим обращаюсь на ВЫ, но в сети, наоборот, выкать не люблю. Сеть, она ведь и так дистанцирует, и обращение на ВЫ как-бы еще увеличивает дистанцию. Я задумалась. Получается, несмотря на то, что я САМА предложила ему свою помощь, то есть... наше дальнейшее контактирование, но на межличностном уровне мне всегда хотелось
дистанцироваться от этого человека? Даже в сети? Наверное, это из-за «звоночков»… Конечно, они раздавались и раньше. Память подкинула - «На этой фотке нужно оставить только памятник, а этого урода надо как-то убрать»…. «да эта женщина - так, обычная дешевка. Я кстати, сейчас с ее компа пишу, хи-хи»…. «тот человек, который до тебя работал с фотошопом, такой гнидой оказался»… Ой бляяяяяя…. Да это были не звоночки, это целые колокола!
- Отъебитесь от меня, пожалуйста! – исправила я текст. И отправила в таком вежливом виде. И добавила его в черный список. Нуивонахуй.
- И почисти свою гостевую! – сказал муж в конце всей этой истории. Почистила, чего уж… И может, когда-нибудь напишу про него какой-нибудь рассказ. Такой характерный персонаж не должен пропасть. А может, не напишу, забуду или передумаю. А пока – так, жалуюсь…
P. S. Курсивом – Пелевин, конечно же.




Комментарии |
![]() ![]() | ||

![]() |
Ответить (с цитатой)
| ||||
![]() |
![]() |
Re:
а шо, Жыгурда тоже мудаг? | ||||
![]() |
![]() |
Re: Уровни криптодискурса. Практика.
всем мудакам мудак. он он хоть смешной | ||||
![]() |
Уровни криптодискурса
"Крысить по мелочам, это такая низость!" - Крысятничать вообще очень очень плохо!!! | ||||
![]() |
Насмеялась до слёз..!!! Ну и Хулия..!!! Ну,что сказать..?!
Г Е Н И А Л Ь Н О.!!! ![]() ![]() | ||||
![]() |
Мда...)
| ||||
![]() |
Есть разные уровни крипто....
![]() |
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
носит же свет таких мудацких мудаков.